ПРОСТОР для вашего бизнеса

08 сентября 2020

Эксперты в области трейд-маркетинга запустили цифровую платформу, которая поможет магазинам «у дома», местным производителям и дистрибьюторам найти друг друга и построить выгодные и быстрые онлайн-процессы закупки и поставки товаров.

ПРОСТОР — B2B маркетплейс для малого бизнеса в сегменте традиционной розницы. Платформа объединяет производителей и поставщиков с несетевыми магазинами. Поставщики загружают свои товары и предлагают условия сотрудничества, а магазины выбирают предложения и делают заказ на платформе.

«Мы много лет занимаемся трейд-маркетинговыми программами для разных сфер бизнеса. И вместе с клиентами пережили не один кризис. Теперь мы хотим помочь как традиционной рознице, так и местным производителям, которым трудно пробиться в торговые сети», – рассказывает Леонид Зезин, эксперт по трейд и шоппер маркетингу, трейд-директор ПРОСТОРА.

Основное преимущество для магазинов – возможность представить продукцию от локальных производителей и тем самым конкурировать с сетевиками. Кроме того, экономить время на оформление заказов – вместо привычных 2 часов в день сделать заказ можно за считанные минуты. Для местных производителей — это возможность достучаться до своего потребителя и представить продукцию на полках магазинов. Для поставщиков — увеличить объемы закупок и быстро управлять ценой.

«С помощью ПРОСТОРА взаимодействие между магазинами и поставщиками происходит полностью в онлайн-режиме, что особенно важно с учетом возможных эпидемиологических ограничений. Платформа уже помогла предпринимателям эффективно настроить бизнес-процессы в первую волну пандемии и показать, что диджитализация это просто. Вне зависимости от прогнозов на вторую волну, за переходом в онлайн будущее», – говорит директор по инновациям ПРОСТОРА Роман Костин.

Запуск платформы состоялся летом 2020 года, география присутствия охватывает 9 регионов, более 100 поставщиков и сотни магазинов. К концу года планируется подключить 10 000 точек в 16 регионах РФ.

Для торговых точек участие в программе бесплатное. Необходимо лишь предоставить контактную информацию и данные по юридическому лицу. Поставщикам необходимо загрузить каталог продукции, предложить привлекательные цены и подтвердить согласие на участие в программе договором-офертой, стоимость участия составляет 1,7% от суммы заказов. Платформа доступна в веб версии и в приложениях  App Store или Google Play

ПРОСТОР уже получил поддержку АНО «Цифровая экономика» и был объявлен основой для решения задач АПК в области создания маркетплейсов. Проект также вошел в базу эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах РФ.